3502地區急難救助金地區服務計畫

//3502地區急難救助金地區服務計畫

潘壕銨 百齡社社長Jason辛苦您了!
真的太棒了!👍有您幫忙撰寫這急難救助金,才讓兩家醫院能夠及時獲得防疫物資!
把扶輪的愛心用在需要的地方!💪💪💪
感謝社長辛苦您了!🙏

國際扶輪3502地區主辦,桃園百齡扶輪社承辦,因應武漢肺炎捐贈防疫物資給衛福部立桃園醫院及林口長庚醫院守護第一線防疫人員。

捐贈品項名稱及數量:
部立桃園醫院
(1)防護面罩1000個
(2)防水隔離衣1050件

林口長庚醫院
(1)醫療級防護衣550件

扶輪是一個國際性的服務社團,服務是扶輪的核心價值。因應新冠肺炎(COVID-19)的爆發及蔓延,國際扶輪為對世界防疫工作盡一份心力,乃成立「急難救助金」的基金,由全世界5百多個地區視各國疫情的情況及需要提出申請,一次性提供最高美金25000元作為採購防疫物資的資金來源。

國際扶輪3502地區長期支持扶輪基金會,每年都有大額的捐獻,人均更是名列前茅。為了讓第一線的醫護人員在執行醫療業務時有更安全的防護,特別向國際扶輪總社申請急難救助金,核准金額為美金22740元,將為所在地區的大型醫院,包括長庚醫院及部立桃園醫院提供第一線醫護人員最需要的防疫醫療物資。

其中M型號的防護衣是最容易被忽略的。台灣的醫護人員的體型都較嬌小,但是目前外界大量採購的防護衣絕大多數都是比較大的尺寸,讓很多的護士在長期穿戴時很不舒服。因此我們特別採購較小尺寸的防護衣捐贈給長庚醫院,希望給醫護人員合身的防護衣,讓他們可以舒服的工作。

另外,部立醫院雖然有來自政府提供的醫療物資,但是在防護面罩以及防水隔離衣這種屬於耗材的醫療物資卻仍嫌不足。因此我們也採購這些消耗性物資給第一線醫護人員使用。

目前新冠肺炎的疫情在我國已經獲得控制,但是國際的疫情卻仍方興未艾,我們不能掉以輕心。國際扶輪3502地區本著關懷社區,關心疫情的心情,協助當地政府,醫院,為防疫工作一份心力,也為可能再度爆發的第二波疫情做最好準備。

資料來源:百齡社長Jason

#巧遇副市長及教育局長就職典禮
#感謝百齡社社長及全體社友承辦急難救助金防疫物資捐贈活動
#感謝地區區務長PP Sherry 
#感謝服務計劃主委楊榮壽PP Steve
#感謝地區副秘書長-桃園百合社PP Avis
#感謝百合社社長Flora
#感謝東方社社長May的參與





2020-06-03T10:55:46+00:002020-05-21|地區公告|