【非凡新聞】投入公益服務25年 國際扶輪挺身助弱勢!

//【非凡新聞】投入公益服務25年 國際扶輪挺身助弱勢!

兩年多來的疫情,衝擊民生經濟與生活,也影響整體基層醫療服務量能,但有許多公益組織,以實際行動的力量,支援醫護、挺身幫助弱勢,像是國際性社會服務組織國際扶輪,多年來投入公益善舉,捐助醫療端需要的到宅沐浴車以及5G醫療救護車,在疫情之下,也關注民眾的採檢需求,捐助多部正壓採檢站,回饋社會。

行動式的浴缸,從這台專屬的到宅沐浴車裡搬運出來,一趟出車就能到偏鄉地區,為因故失能臥床的患者,洗個舒服的熱水澡,專業的照護又維護患者的尊嚴,背後全來自一群人的善舉。

國際扶輪3502地區總監吳淑華:「我們本身醫護人員出身,所以對於所謂的醫療設備或者我們偏鄉的治療,醫療資源比較缺乏,所以這個種種就激起讓我覺得說,我們應該多多照顧我們偏鄉的地帶。」

國際扶輪長期投入公益服務,更攜手林口長庚醫院捐贈5G醫療救護車,打造與現場救護環境同步的行動急診室,為轉送重症的轉診病患爭取更多黃金時間。正因疫情之下,醫療資源與採檢量能格外重要。

林口長庚醫院副院長溫明賢:「在這一次的COVID-19,我們看到民眾這麼多需求,需要做PCR的採檢,那他們馬上就可以提供,我們林口長庚。」

因為深入了解需求,不僅捐贈多部疫情期間最重要的正壓採檢站,也為了讓沿海地區享有預防醫療的服務,特別捐助台南醫院乳癌攝影車。

國際扶輪3502地區總監吳淑華:「這台車服務台南嘉義,等於雲嘉南偏鄉地帶,都由它去巡迴。那我覺得這個時候有這個機會,為我的家鄉,為我們台灣的偏鄉地區做這樣的貢獻,非常有意義。我們也去了解說,我們台灣健保那麼齊全的狀態之下,還有哪一些地方是需要我們民間社團。」

醫護背景出身的吳淑華,關注起醫療照護議題不遺餘力,扶輪社的善舉不僅偏及全台灣,更拓展到國際,展開全球性的捐助計畫。

國際扶輪3502地區總監吳淑華:「我們做的服務落實真正達到有意義,各大我們觸及到的,我們就去拜訪,擬出來20幾項的最需求的服務計畫,我想要有這麼大的一個,服務效益出來,這一定有相當的一個愛心、善舉,這是最重要的資源來源。」

帶領公益組織,付諸實際行動拋磚引玉,挺身關注弱勢,更進一步回饋社會。(記者綜合採訪)

(國際扶輪多年來投入公益善舉,而關注起醫療照護議題更是不遺餘力。)

(國際扶輪3502地區總監吳淑華。)

(國際扶輪攜手林口長庚醫院捐贈5G醫療救護車。)

新聞來源:非凡新聞網-https://news.ustv.com.tw/newsdetail/20220627A001024

2022-06-27T17:32:05+00:002022-06-27|地區公告|